Прагмалингвистические особенности эвфемии как средства реализации имплицитности в дипломатическом дискурсе (на примере речей Г. Шрёдера) - Кривко Д. А. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассматривается феномен эвфемии сквозь призму прагмалингвистического знания. В фокус исследования попадают прагматические основания эвфемизмов, которые рассматриваются как важнейшие компоненты в кодировании имплицитной информации. Авторами также приводится анализ тех прагматических оснований, которые были актуализированы в дипломатических речах Г. Шрёдера.
Keywords: ипмплицитность; непрямая коммуникация; имплицитная когнитивистика; эвфемия; политический эвфемизм; прагматическое основание; дипломатическая речь; implicitness; indirect communication; implicit cognition; euphemia; political euphemism; pragmatic ground; diplomatic speech