Вопросы образования и психологии - Анин С. А., Белоусов В. А., Даровских Ю. Е., Первухин Д. В., Эебердиева М. Х., Забашта Р. В., Киселев А. А., Годжаева Н. С., Точилина Ю. Н., Головач В. М., Кривушина О. А., Потапова А. В., Судаков Д. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Судаков О. В., Богачева Е. В., Муратова О. И., Табачук Н. П., Точилина Ю. Н., Жижина М. В., Ларина Е. А., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Романенко Т. А., Оборнев А. Л., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Богачева Е. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Муратова О. И. (Вопросы образования и психологии, 2020)
актуальность статьи вытекает из сложившейся в настоящий момент ситуации в системе высшего образования, связанной с резким переходом вузов на дистанционный формат обучения из-за пандемии COVID-19. Автором предпринята попытка разграничить и описать разные термины, использующиеся для описания обучения, которое осуществляется через Интернет.
Keywords: дистанционное обучение; e-learning; электронное обучение; онлайн-обучение; online learning; distance learning; мобильное обучение; средства ИКТ; ICT tools; m-Learning