Французский и региональные языки во франкоязычной Бельгии - Денисенко И. Е. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
статья раскрывает содержание понятий «валлонизмы», «регионализмы» в рамках сопоставительного анализа языковой ситуации метропольного варианта и франкоязычного ареала Бельгии. Автором проводится анализ языковой ситуации в Бельгии и рассматриваются особенности бельгицизмов на фонетическом уровне. Исследование опиралось на данные диалектных и франко-бельгийских словарей.
Keywords: бельгийский ареал; вариантология; регионализмы; валлонизмы; диалекты