Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
в статье рассмотрены основные проблемы прогнозирования в системе недропользования, отражены базовые методы прогнозирования, в том числе применяемые на практике. Основная задача прогнозирования в горнодобывающей отрасли направлена не только на получение максимальной прибыли при минимальных затратах, но и на формирование основ устойчивого развития горной отрасли. В работе отражены основные отличительные особенности системы прогнозирования в сфере недропользования и выделяются свойства динамики системы недропользования, которые необходимо учитывать при прогнозировании.
Keywords: прогнозирование; недропользование; устойчивое развитие горнодобывающей промышленности; добыча металлов; subsurface use; forecasting; sustainable development of the mining industry; metal mining