К вопросу значения антропонимов в пространстве романа Е.Г. Водолазкина «Лавр» - Крылова И. Ф. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
исследование антропонимов в пространстве художественного текста направлено на понимание не только роли личного имени в языке и в речи, но и на мастерство реализации идейного и художественных замыслов автора произведения. Статья посвящена изучению лингвокультурологического аспекта антропонимического пространства романа Е.Г. Водолазкина «Лавр».
Keywords: ономастика; художественный образ; антропоним; антропонимика; интерпретация художественного текста