Актуальные вопросы современной славянской фразеологии - Калита И. В. (ИД «Среда», 2020)
Книга представляет цикл научных очерков, посвящённых актуальным аспектам современной фразеологии. Рассматриваются такие вопросы, как фразеологический минимум, символика синего цвета в национальных картинах мира, использование междометных фразеологизмов и другие. Книга адресована лингвистам, культурологам, переводчикам, может быть полезна студентам филологических и переводческих специальностей, изучающим славянские языки.
Keywords: фразеология; фразеологический минимум; фразеодидактика