Актуальные вопросы профессиональной деятельности судей: конституционно-правовые аспекты - Бирюкова В. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются актуальные вопросы профессиональной деятельности судей. Автор останавливает свое внимание на морально-этических требованиях, предъявляемых к судьям. Морально-этические требования являются важным критерием оценки осуществления правосудия судьями.
Keywords: профессиональная деятельность; правовое сознание; мировые судьи