Сравнительный финансовый анализ российских коммерческих банков АО «Тинькофф Банк» и ПАО «Совкомбанк» - Волков Г. Ю., Максименцев А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в данной статье предпринята попытка проведения сравнительного финансового анализа деятельности российского коммерческого банка Тинькофф, максимально использующего процессы цифровизации для оптимизации процессов функционирования и банка с классической бизнес-моделью ПАО Совкомбанк.
Keywords: цифровизация; ликвидность; финансовая отчетность; коммерческий банк; устойчивость банка; требования регулятора