Актуальные вопросы, связанные с созданием и деятельностью служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа - Флегонтова А. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются правовая основа деятельности служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, их место в структуре указанных учреждений, соотношение медиатора и педагога-психолога. Автор приходит к выводу о необходимости детального урегулирования связи службы медиации с социально-психологической службой, а также закрепления возможности участия родителей в процедуре медиации в качестве конфликтующей стороны.
Keywords: медиатор; службы медиации; специальные учебно-воспитательные учреждения; медиативная практика; восстановительная практика