Инструменты и методы менеджмента предприятия агропромышленного комплекса - Мусостова Д. Ш., Мусостов Ч. Р., Юсупов А. М. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
результат организации хозяйственной деятельности в многом определяется внутренним менеджментом. Срыв, сбой в системе производства, прекращение работы, отставание от графика влекут за собой цепную реакцию, результатом которой оказываются крупные экономические потери. Следовательно, организация высокоэффективного менеджмента на всех уровнях определяет деятельность организации. Создание и улучшение уже существующих инструментов менеджмента могут привести к новому скачку производительности в организации. В статье рассмотрены такие вопросы, как формирование менеджмента, использование инструментов и методов менеджмента, а также приведены общенаучные принципы использования высокоэффективных инструментов менеджмента на промышленных предприятиях и в отраслях.
Keywords: менеджмент; методы; принципы; промышленные предприятия; агропромышленный комплекс; отрасли