Инфляционное таргетирование в современной России - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р., Албастов А. Р. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
рассмотренный в статье режим таргетирования инфляции вводится для ее регулирования. Средством регулирования инфляции является политика Центрального банка по достижению стабильности цен, которая заключается в том, чтобы установить целевой показатель инфляции и достичь этого показателя с помощью инструментов денежно-кредитной политики. Замедление инфляции и достижение ожидаемого инфляционного результата могут стать позитивным шагом на пути к главной цели денежно-кредитной политики – экономическому росту.
Keywords: экономика; инфляция; денежно-кредитная политика; таргет; Центральный банк