Государственное регулирование научно-технической и инновационной деятельности хозяйствующих субъектов - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р., Албастов А. Р. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
во взаимосвязанном современном мире наука и технологии являются ключевым источником инноваций, производительности и экономического роста. Инновации и творчество стали настоящим богатством стран в двадцать первом веке, поскольку они составляют основу мировой экономики, создавая рабочие места и возможности для получения дохода. Мир стремится принять идею инноваций в качестве важного элемента для использования экономического потенциала стран. Инновации способствовали развитию многих областей в различных практических, научных и жизненных секторах. Всякий раз, когда появлялась новая инновация, она способствовала развитию той области, в которой она использовалась. В статье обосновывается важность государственного регулирования научно-технической и инновационной деятельности хозяйствующих субъектов.
Keywords: государственное управление; инновация; стратегия; управление инновациями; возможности