Методы менеджмента предприятий отрасли АПК - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р., Албастов А. Р. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
агропромышленный сектор является одним из самых важных секторов экономики, так как призван обеспечить продовольственную безопасность страны. Использовавшиеся на протяжении десятилетий методы управления данной отраслью устарели и не дают тех результатов, которые необходимы в сложившихся условиях цифровизации, модернизации, увеличения мирового рынка и уровня населения. XXI век ознаменовался появлением возможности сокращения в уровне развитости между странами за шокирующе короткое время. Страны, в прошлом отсталые и с низким уровнем экономического развития, а ныне воспользовавшиеся этой возможностью, уже сейчас демонстрируют высокий уровень жизни населения. Такая возможность есть у всех, однако вопрос эффективного применения и реализации инновационных решений в АПК и других отраслях экономики остается открытым.
Keywords: инновации; сельское хозяйство; АПК; методы менеджмента; цифровизация АПК