Судебное правоприменение как важный элемент осуществления правосудия: актуальные проблемы - Каримова И. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются актуальные проблемы, возникающие в процессе судебного правоприменения. Автор останавливает своё внимание на том, что в процессе вынесения судебных правоприменительных актов важными условиями являются, прежде всего, наличие высокого уровня правовой культуры, правового сознания, а также высокого уровня компетентности правоприменителей, так как и от этих обстоятельств будет зависеть насколько эффективными будут вынесенные правоприменительные судебные акты.
Keywords: правопонимание; правовая культура; правосудие; судебное правоприменение