Использование искусственного интеллекта в банковской системе - Яковлева М. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена изучению роли искусственного интеллекта в банковской системе. Применение новых технологий во всех сферах жизни является очень актуальной проблемой. Работа раскрывает понятие искусственного интеллекта как фактора развития банковского сектора и экономики в целом. Авторами приведены общие положения об использовании искусственного интеллекта в банках России.
Keywords: искусственный интеллект; artificial intelligence; финансы; банковская система; банки; banks; finance; банковская деятельность; banking; banking system