«Умный город»: идея и основные концепции - Биляева Л. Г., Каменнов А. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрено понятие «умный город», представляющее использование информационных и коммуникативных технологий для более эффективного контроля и управления городской экономикой, муниципальными учреждениями, таких как школы, библиотеки, больницы, правоохранительные учреждения, заводы и т.д. Стоить отметить, что данный проект, в контексте урбанизации, стремительно развивается, это связано с его возможным использованием в разрешении различных социальных проблем.
Keywords: information and communication technologies; информационные технологии; идеи; concepts; коммуникативные технологии; умный город; smart city