Содействие выпускающей кафедры профессиональному становлению и творческой реализации выпускника (из опыта работы кафедры режиссуры ТГИК) - Жабровец М. В., Галяветдинова М. М. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
основное внимание в статье акцентируется на роли выпускающей кафедры в профессиональной судьбе своих выпускников, в их творческой реализации после присвоения квалификации. В настоящее время есть и потребность и возможности помочь молодым специалистам на стадии профессионального старта.
Keywords: компетенция; спецкурс; профессиональная реализация выпускника; партнерство кафедры и выпускника