Договоры о распоряжении исключительными правами - Ситдикова Р. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье дается обзор договоров, опосредующих отношения по распоряжению исключительными правами в авторском праве. Показаны особенности договора отчуждения исключительного права, лицензионных договоров, издательского договора, а также специфика заключения некоторых договоров в условиях развития цифровых технологий. Подчеркивается важность регулятивной роли гражданско-правовых договоров в авторском праве и в праве интеллектуальной собственности.
Keywords: цифровизация; авторское право; гражданско-правовой договор; право интеллектуальной собственности; договор отчуждения; лицензионный договор