Проблема развития бедности в России и методы борьбы с ней - Курасова Е. А., Масленникова А. К. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье рассмотрена проблема бедности в РФ, которая в современных условиях развития общества обостряется ее ростом. Несмотря на существующие меры государственной поддержки, бедность как социально-экономическое явление остается одной из самых острых проблем. Почему это происходит – одна из целей данного исследования. Как форма решения проблем, связанных с уровнем бедности, является, на наш взгляд, развитие социального предпринимательства. Это позволит увеличить рабочие места, обеспечит незащищенные слои населения дополнительным доходом, а также доступом к социальным услугам.
Keywords: бедность; социальная политика; социально-экономическое развитие; социальное предпринимательство