Вклад в экономическую науку отечественных ученых XIX века - Соловьева Е. В., Костюшин А. Р. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье дается анализ научных воззрений российских ученых-экономистов позапрошлого века и определяется их существенный вклад в мировую экономическую теорию. Наши ученые были тогда на уровне высоких стандартов своего времени, порой опережали достижения зарубежных исследователей в отдельных разделах экономической науки. Любая наука – это итог открытий разных исторических периодов, экономическая – не исключение. Несмотря на хозяйственное отставание Российской империи от ведущих стран Запада, в области теоретических воззрений отечественная когорта ученых, общаясь с коллегами из-за границы, делала открытия мирового масштаба.
Keywords: экономика; производство; предельная полезность; трудовая стоимость; денежное обращение; кредитное обращение