Система права и система законодательства: теоретико-правовые и методологические аспекты - Гаранина О. Г. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается система права, её внутреннее строение, определяются критерии выделения отраслей права. Исследуются подходы к понятию «система законодательства», его структура и соотношение с системой права с позиции развития методологии юриспруденции.
Keywords: система права; отрасли права; система законодательства; структура законодательства