Финансовая устойчивость предприятия как главное условие устойчивого развития экономики - Межова А. Ю., Асирян Н. А. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
устойчивое развитие – это сбалансированное и социально ответственное экономическое развитие при условии сохранения окружающей среды и ресурсов на благо будущих поколений. Концепция финансовой устойчивости предприятия – это основная цель, которая рассматривается как обязательное условие для обеспечения долгосрочного и устойчивого развития. При исследовании концепции финансовой устойчивости использовались методы: сравнительный, количественный методы.
Keywords: деятельность; устойчивое развитие; процессы; финансовая устойчивость; компенсационные механизмы