Развитие современного научного аппарата юридической науки: историко-теоретический аспект - Садыков И. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются актуальные вопросы развития понятийно-категориального аппарата современной юридической науки. Особенности социального назначения права предполагают введение в научный оборот правоведения новых понятий, к числу которых следует отнести такую категорию, как «правовая экономическая политика».
Keywords: собственность; правовая политика; социально-экономические права и свободы; общая теория права