Технологии визуализации информации в системе высшего образования - Бузина Н. О. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье раскрыты вопросы, связанные со спецификой обучения студентов с помощью различных технологий визуализации информации, исследуется роль различных средств передачи информации, уделяется внимание понятию «визуальная культура», делается акцент на роли инфографики как эффективного способа визуализации информации, раскрывается суть таких технологий визуализации учебного контента как скрайб-презентация, инфографика.
Keywords: видеоконтент; визуализация; инфографика; визуальная культура; visual culture; visualization; пиктография; майнд-мэп; скрайб-презентация; инфографическое резюме; pictography; infographics; mind map; video content; scribe presentation; infographic summary