Стимулирование экономического роста посредством предоставления льгот по налогу на прибыль в России - Пугачев И. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена исследованию опыта применения налоговых льгот по налогу на прибыль как одного из инструментов стимулирования экономического роста. Рассмотрены возможные средства государственной поддержки частного сектора и цели их применения. Проанализирована динамика предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль в РФ.
Keywords: государственная поддержка; экономический рост; налоговые льготы; фискальное стимулирование экономики; налог на прибыль организаций