Сущность налога на прибыль и его значимость для доходной части бюджета - Пугачев И. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена исследованию сущности налога на прибыль. Рассмотрена его текущая роль в отечественной налоговой системе. Показан потенциал использования инструментов фискального стимулирования экономического роста. Проведен анализ динамики налоговых поступлений по данному налогу в консолидированный бюджет.
Keywords: налог; прибыль; налог на прибыль; прибыль организации; консолидированный бюджет РФ