Организация урочной и внеурочной деятельности по сохранению и развитию родного языка - Николаева Е. Н. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье представлены некоторые приемы и методы, использованные на уроке чувашского языка с обучающимися 7 класса. Автор подчеркивает, что проведение нетрадиционных уроков с применением игровых, соревновательных моментов дают возможность обучающимся принимать активное участие в процессе обучения, обмениваться знаниями, представлять и отстаивать свою точку зрения, выполнять в группе посильную ученику работу. Вовлечение во внеурочную деятельность, дает возможность изучать интересующие детей темы, раскрыть их таланты.
Keywords: методы и приемы; пословицы; загадки; преподавание чувашского языка; урочная и внеурочная деятельность