Особенности современной профессии менеджера и ее перспективы - Ерёмкина Т. В., Егорова Г. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье раскрывается понятие «менеджер», рассматриваются профессиональные стандарты профессии, описывается портрет современного российского руководителя, перечисляются принципы деятельности, характеризуются профессии будущего данной отрасли, приводятся надпрофессиональные навыки и умения.
Keywords: менеджер; профессиональные стандарты; профессии будущего; портрет руководителя; принципы деятельности; атлас профессий; надпрофессиональные навыки и умения