Использование элементов национальной культуры на уроках родного (русского) языка - Лейдерова Т. Л. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются задачи изучения родного (русского) языка в 1–4 классах, позволяющие ученикам получить знания об истории русского языка, изучить языковые единицы, развить коммуникативные навыки. Описываются различные виды работ на уроках родного (русского) языка.
Keywords: культура; родной язык; русский язык; учащиеся; программа