Музей как одно из средств образовательного процесса - Матьянова И. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
музейные экскурсии автор рассматривает как направление культурно-образовательного обучения в рамках образовательного процесса. В статье описываются образовательные функции музейных экскурсий. Автор делится опытом проведения музейных экскурсий на примере Чувашского национального музея и его филиалов, подчеркивает значимость музея в образовательном процессе.
Keywords: социализация; дети с ограниченными возможностями здоровья; музейная педагогика; музейная экскурсия; музейный экспонат