Синтаксические особенности чувашских загадок - Храмова С. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются синтаксические особенности чувашских загадок. Автор отмечает, что в чувашском языке чаще всего встречаются загадки, которые по структуре являются простыми или бессоюзными сложными предложениями. По мнению автора, загадки становятся средством расширения кругозора и развития познавательного интереса.
Keywords: синтаксис; сказуемое; загадки; подлежащее; простое предложение; сложное предложение