Категория падежа имен существительных в башкирском и казахском языках - Саляхова З. И. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена исследованию морфологических категорий имен существительных. Рассматривается категория падежа имен существительных в башкирском и казахском языках. Анализируются склонение имен существительных по падежам в единственном и во мноржественном числах. Рассмотрены специальные окончания падежных форм.
Keywords: множественное число; падеж; башкирский язык; казахский язык; имя существительное; окончание; единственное число