Современные технологии и формы работы на уроках чувашского языка - Игнатьева С. Г. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
автор утверждает, что каждый учитель хочет, чтобы его ученики хорошо учились, с интересом и желанием занимались на уроках. В этом заинтересованы и родители учащихся. В статье рассматриваются такие вопросы: как организовать обучение через желание, как активизировать каждого ребенка, стимулируя его природную любознательность, мотивировать интерес к самостоятельному приобретению новых знаний?
Keywords: платформа; игровые технологии; системно-деятельностный подход; дистанционные технологии; активизация познавательной деятельности