Как проходит информатизация общества - Шеленцова В. С., Дородная М. П. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается суть информатизации как наиважнейшего фактора всестороннего научного и технологического прогресса, определяются пути развития в новых условиях и особенности реформирования социальных отношений и системы управления. Информатизация представлена как развитие информационной инфраструктуры общества, обеспечивающее использование информации как национального ресурса.
Keywords: интеллектуальная собственность; гуманизация; коммуникация; humanization; информатизация общества; Informatization of society; communication; прогресс; информационная сфера; компьютерная сеть; progress; computer networks; intellectual environment; information sphere