Искусственный интеллект, его строение и применение - Максимова Н. В., Никитенко Д. К. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена изучению самой продвинутой разработки в сфере высоких технологий – искусственному интеллекту и его потенциалу, раскрытому в настоящее время. На сегодняшней стадии развития науки и технологии существует небольшая вероятность замены некоторых ролей человека искусственным интеллектом. Стремительный рост информационных технологий способствует решению чрезвычайно важных задач, которые изучаются ведущими учеными и инженерами. Авторами приведены примеры использования искусственного интеллекта в современной жизни, а также горизонты, которые открываются перед человечеством в рамках улучшения нейронных сетей.
Keywords: оптимизация; искусственный интеллект; artificial intelligence; optimization; нейронные сети; Neural networks