Искусственный интеллект: угроза или выгода? - Кехян Л. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена актуальной проблеме - использованию автоматизированных машин в повседневной жизни. В работе изучена проблема внедрения роботов во все сферы общества, а также определены плюсы и минусы сверхинтеллекта. Особое внимание уделено влиянию роботов на экономическую сферу общества.
Keywords: технологии; искусственный интеллект; technology; artificial intelligence; автоматизированные машины; сверхинтеллект; плюсы и минусы; automated machines; superintelligence; benefits and harms