Этапы развития и современное состояние системы цифровой транкинговой радиосвязи ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Локтионов О. В., Грачев Ю. А., Никишкин А. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается система связи Главного управления Министерства внутренних дел по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области с момента построения до наших дней. Авторами освещаются основные этапы становления современной системы связи, а также описываются преимущества и области системы цифровой транкинговой радиосвязи на примере ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Keywords: транкинговая радиосвязь; ретранслятор; зона покрытия; конвенциональный канал; цифровая радиосвязь; межсистемный шлюз; центральный коммутатор; runking radio; repeater; coverage area; conventional channel; digital radio; intersystem gateway; Central switchboard