К вопросу о понятии, возникновении и общих положениях субсидиарной ответственности - Михнева С. В., Татаренко Л. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрен широкий спектр выработанных подходов к понятию, юридической природе и сущности субсидиарной ответственности. Сделаны выводы о том, что под субсидиарной ответственностью следует понимать обязанность лица, несущего субсидиарную ответственность, покрыть задолженность основного должника, если последний отказывается удовлетворить требования кредитора.
Keywords: должник; задолженность; кредитор; obligation; субсидиарная ответственность; обязанность; debtor; debt; creditor; subsidiary liability