Обеспечение условий для изучения и использования языков народов Российской Федерации - Исаев Ю. Н. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена актуальным вопросам преподавания родных языков. По мнению автора, сохранению и дальнейшему развитию родных языков народов России должна способствовать четкая нормативная правовая база, формируемая как на федеральном, так и региональном уровнях. В статье приведены предложения по внесению изменений в Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Keywords: федеральные государственные образовательные стандарты; родной язык; учебники; государственный язык; учебные пособия; нормативная правовая база