Экологический подход к вопросам культуры и языка - Елагина В. Д., Сошко И. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
статья рассматривает проблему экологии языка. Актуальность её в том, что она имеет большой практический и теоретический интерес для сохранения родного языка. Кроме того, работа анализирует экологический подход к вопросам культуры и языка и способствует формированию у читателей высокой гражданской позиции.
Keywords: речевая культура; литературный язык; художественная литература; экология культуры; лингвистическая экология; духовное возражение