Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
актуальность данного исследования связана с финансовой глобализацией, где уделено огромное внимание историческим аспектам в финансовой глобализации и становлению финансовых аспектов во всех отраслях, где для историков это явление одно из важнейших событий в мире, важность финансового сектора в всей национальной экономики играют значительное влияние на развитие экономических процессов.
Keywords: финансовый рынок; финансы; financial system; ценные бумаги; финансовая глобализация; исторические аспекты глобализации; система финансов; экономические явления; финансовая среда; стратегическое планирование финансовой системы; financial globalization; financial market; historical aspects of globalization; finance; economic phenomena; securities; financial environment; strategic planning of the financial system