Программа Blender для введения в 3D-моделирование учащихся в рамках развития цифрового образования - Бахмисова М. А., Мишин С. А. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается специфика обучения учащихся трехмерному моделированию в программе Blender 2.90, подчеркивается актуальность использования программы трехмерного моделирования и показаны ее возможности для обучения. Современным школьникам сейчас актуальна и очень интересна технология 3D-моделирования, 3D-печати, робототехники, поэтому они с удовольствием осваивают данные компетенции, умения, навыки в рамках дополнительных занятий по предметам «Технологии» в школах и дополнительных центрах. Учащиеся быстро привыкают к традиционным методам обучения, поэтому данный опыт занятий по 3D-моделированию, 3D-печати и прототипированию для учащихся школ будет актуален. Изучение программных продуктов и основ робототехники формирует профессиональные компетенции, происходит вовлечение учащегося в научно-техническое творчество и способствует самоопределению в выборе профиля обучения в дальнейшем.
Keywords: компьютерная графика; 3d-моделирование; цифровые технологии; Blender; цифровая трансформация; 3D-печать; цифровое образование; 3D-графика