Уголовно-правовая характеристика объекта преступления, предусматривающего ответственность по ст. 151.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни и здоровья» - Молозина С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье ставится задача рассмотреть всесторонне объект уголовно-правовой нормы – вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни и здоровья. Проведен детальный анализ содержания родового, видового, непосредственного, дополнительного и факультативного объекта преступления.
Keywords: личность; жизнь; семья; несовершеннолетний; объект преступления; общественная нравственность; воспитание несовершеннолетних; общественная опасность