Инновационные технологии как инструмент управления возросшей нагрузкой на сервисы групповых звонков - Украинцев С. Д. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются инструменты, при помощи которых разработчики сервисов для групповых звонков смогли справиться с резко увеличившимся числом пользователей, которое возникло в результате перехода школ и вузов на дистанционный формат обучения. Раскрыт принцип и алгоритмы работы балансировщика нагрузки и проведен анализ существующих на рынке систем мониторинга с целью выявления наиболее подходящего решения.
Keywords: дистанционное обучение; инфраструктура; ZOOM; нагрузка на сервисы групповых звонков; MS Teems; балансировщик; система мониторинга