Функциональная проба организма студента с разными типами нервной системы - Винокур Т. Ю., Опалинская И. В. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость повышения уровня психофизиологической работоспособности и активности организма студенческой молодежи, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физической подготовленности и физического развития организма в целом, о чем свидетельствует мониторинг и обработка различных компонентов физического состояния нервной системы учащейся молодежи.
Keywords: сила нервных процессов; эмоциональное напряжение; реакция адаптации; адаптационный потенциал; нервная система