Взаимосвязанное развитие речевых навыков на иностранном языке при обучении онлайн - Белоусова М. М. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
дистанционное обучение иностранному языку имеет свои отличия от традиционного занятия в аудитории. Успешность онлайн-обучения зависит не только от цифровых технологий, но прежде всего от участвующих в нём педагогов. Следовательно, онлайн-обучение требует от преподавателя новых умений и навыков работы. В работе рассмотрена специфика взаимосвязанного обучения чтению, письму, говорению и аудированию на иностранном языке во время дистанционных занятий со взрослыми обучающимися. Описаны возможности работы с образовательными платформами в Интернете. Приведены практические советы для преподавателей иностранных языков, чья профессиональная деятельность была перенесена из очного режима в онлайн-формат.
Keywords: образовательная платформа; иностранные языки; онлайн обучение; взрослые обучающиеся; продуктивные навыки устной речи; рецептивные навыки устной речи; продуктивные навыки письменной речи; рецептивные навыки письменной речи