Анализ средств когезии в учебном тексте на примере текста иностранного учебника - Тарасова А. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассмотрены средства формальной связности текста, способы выражения средств когезии на примере английского и русского текстов, приведены примеры и дан анализ перевода учебного текста.
Keywords: когезия; внутритекстовые связи; лингвистческие средства