Особенности передачи терминов в текстах авиационной тематики - Бережная В. В., Пишкова Е. Ю. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
статья посвящена исследованию авиационных терминов, особенностей их функционирования и передачи с английского языка на русский. В работе был проанализирован состав и структура терминов гражданской авиации, были изучены различные способы перевода терминов и выделены наиболее частотные из них, были выявлены особенности передачи терминов сферы гражданской авиации. Для проведения исследования мы использовали метод сплошной выборки и метод анализа словарных единиц. Материалом исследования послужили лексикографические источники – словари авиационной тематики: Dictionary of Aviation Д. Крокера и Большой англо-русский словарь авиационный словарь под редакцией И.И. Павловца.
Keywords: термин; терминосистема; точность; авиационный термин; однозначность; классификация терминов; структура термина; способы перевода