Теоретические аспекты развития познавательной деятельности студентов вуза - Минакова П. С., Шегай Л. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с развитием познавательной деятельности студентов. Авторы анализируют этапы познавательных действий по овладению изучаемым материалом, описывают модель организации познавательной деятельности.
Keywords: познавательная деятельность; процесс обучения; знания; активизация