Видеоблогинг как реализация социокультурных практик современного общества - Довгалёва И. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассматривается значение видеоблогинга в современном обществе. Раскрыты сущность, функции, механизмы и значимость воздействия практик видеоблогинга на аудиторию. На основе социологического исследования методом анкетного опроса проанализировано отношение студенческой молодежи к видеоблогингу как социокультурному явлению.
Keywords: социокультурный феномен; социокультурная практика; блогинг; блогер; видеоблогинг